MaD CiTy
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

MaD CiTy



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 [size=18]نصائح عامة....

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ذكرى
مشرفة قسم
مشرفة قسم
ذكرى


انثى
عدد الرسائل : 154
العمر : 32
المزاج : [size=18]نصائح عامة.... Shoo
المهنة : [size=18]نصائح عامة.... Counse10
تاريخ التسجيل : 07/12/2008

[size=18]نصائح عامة.... Empty
مُساهمةموضوع: [size=18]نصائح عامة....   [size=18]نصائح عامة.... Emptyالأحد ديسمبر 14, 2008 4:51 pm


** دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية

*اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد .

** إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.

* إذا كنت ممن يعانين ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كمية الملح واستخدام قدر قليل منه.

* استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة- يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم


الخضار و الفواكه:

**استعملي لوح التقطيع عندما ستقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك! و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك.

الأجبــــان :

** لم نعد نصنع الأجبان بل نشتريها جاهزه من السوق أهم شئ يجب التاكد من التاريخ وان تكون موضوعة في واجهة مبردة ضمن الحرارة القانونية وإلا سوف تتدهور حالتها من لون الإصفرار و ظهور العفن و الطعم الحامض .

الـــدهــون :

** من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن.

* تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.

* من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ يتكرر التسخين. والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها بدلاً من كمية كبيرة ، وإعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار استخدامه في درجة لغليان (قدرالزيت) خطورة على صحة الإنسان)( حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام).



اللحـــوم :

**اللحوم والخضروات التي تؤكل مسلوقة يجب أن يتم سلقها في كمية قليلة من المياه.

*إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.

* إذا اضطررت- نزولاً على رغبة أفراد الأسرة- إلى إعداد أصناف اللحوم فيجب مراعاة الآتي:

* استخدام اللحوم او الطيور الصغيرة (مثل لبتلو).

* ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم.

* استعملي زيت الزيتون أو الذرة فهو من أخف الزيوت ولا تترك رائحة عند التحمير.

* ضعي قليلاً من البكربونات الصودا أو (البيكنج بودر) على البقسماط المضاف إليه الدقيق قبل التحمير مباشرة.

* لتقليل نسبة الدهون والوقاية من الكوليسترول تخلصي من الدهون الموجودة بين أنسجة اللحوم وغلاف الطيور، لا تلجئي إلى غمس قطعة اللحم الأبيض قبل تغطيتها بالدقيق والبقسماط لأن ذلك من زيارة كمية البيض بما يحويه من نسبة عالية من الكوليسترول.
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهد
عضو جديد
عضو جديد
شهد


انثى
عدد الرسائل : 69
العمر : 30
علم الدولة : [size=18]نصائح عامة.... Female56
المزاج : [size=18]نصائح عامة.... Crzy-mood
الهواية : [size=18]نصائح عامة.... Swimmi10
تاريخ التسجيل : 07/12/2008

[size=18]نصائح عامة.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: [size=18]نصائح عامة....   [size=18]نصائح عامة.... Emptyالإثنين ديسمبر 15, 2008 3:11 am

موضوع ومعلومات قيمة بارك الله فيكِ


ذكرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
[size=18]نصائح عامة....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دعوة عامة لكل العائلات في قطر
» نصائح تفيدك اذا كنت عضو......
» نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )
» نصائح الشيخ مشاري راشد لحفظ القران الكريم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
MaD CiTy :: فتيات فقط :: أجمل الأكلات-
انتقل الى: